求职季,该准备什么!
发布时间:2015年09月01日 16:14  | 发布人:就业管理员(jyadmin)  | 发布部门:  | 阅读人数:66 字号: T | T

材料准备

自荐材料

    是毕业生向用人单位展示自己知识能力及成长经历的“介绍信”,恰当的自荐材料会成为你成功就业的“通行证”。

材料内容

    毕业生就业推荐表;个人简历;求职信;学校盖章的成绩单;技能证书;荣誉证书证件照和生活照;有特色的作品。

求职信

    格式与书信大致相同,有称谓、开头、正文、结尾、落款五个部分组成。

个人简历

    包括个人基本情况、求职意向、教育背景、实习实践经历、奖励情况、外语及计算机水平、兴趣特长等部分。

硬件物资

    正装、笔记本和黑色签字笔、考试用具、手机(保持随时畅通)、个人邮箱。

温馨提示

 即使是一个小小的拼写错误,也会让你的求职申请被拒绝

 不要把你所有的长处和能力都写出来,只写用人单位可能看重的部分。

 如果你的个人情况有改变,如换了手机、电子邮箱、求职目标等,别忘了及时更新历。

 尽量用行业用语描述你的工作经历,用社会实践或课外活动的经历突出你适合该职位的关键能力和成绩。